□■ 美味しい時間。。3 ■□
今日は和食○●○
ブログには、見栄えのぃぃ洋食ばかり載せてますが・・・^^
出す料理の8割は和食^皿^;;ワラ
今日は、私の地元の高知県でよく食べてた、
『チャーテ(正式名称はハヤトウリだそうです。。。)』
を使って美味しい煮物をしました^皿^
柿なますは、季節感があるので、
秋に、、実家の柿を使って作ってみました^^
もう一品、、昔は大嫌いだった白和え♪♪
和食を食べてると、、、
ゃっぱり、日本人に生まれて良かった・・・と思ぅ。。
季節の変わり目を、目で、体で、感覚で、匂いで、、
五感を研ぎ澄まして感じることが出来るから、
日本人は繊細だと思います。。
だから、素敵な写真を撮ったり、
素敵なブログを書いたり、
素敵なリリックを綴ったりできるから^^v
幸せですね。。。
この手前の左側のにあるのがチャーテ^^v
上の煮物以外にも・・・
こうして豚肉と一緒に炒めたり、、
すき焼きに入れたりして食べると、トロットロでほんまに美味しぃ!!
Copyright(c) Life goes on** All Rights Reserved.