焼肉茶漬け。oO
今日は、我が家でたまぁぁに作る
美味しいお茶漬けrecipeご紹介^皿^
どこかの居酒屋で食べたのが始まり・・・
それがめっちゃ美味しくて
家で何度も試行錯誤しながら、、美味しく食べられるところまで到達しました☆♪
我が家で牛肉は高級食材なので・・・笑
たまーーーに作って食べます。oO
美味しい牛肉がちょっと残った日に、是非お試しくださぃ^皿^
■□■焼肉茶漬け■□■
---材料---
《A》
●塩昆布 2つまみ
●ゴマ 適量
●醤油 大さじ2
●牛肉(部位は好みで) 8枚
《B》
●焼肉のタレ 大さじ2
●みりん 大さじ4
●醤油 大さじ2
●昆布 10g(10㎝1枚)
●貝割れ大根または大葉、または三つ葉 適量
●お茶漬けの素 1袋
(↑あってもなくてもぃぃです^^)
---作り方---
作り方
1、ごはんにAを混ぜ、おにぎりを作る。
2、1をトースターで焼く。このとき、醤油を両面を塗りながら、焼きおにぎりにする。
3、牛肉をフライパンで焼き、Bを加えて少し煮詰める。
4、ポットに昆布をいれておき、90℃くらいのお湯を入れてだしを作る。
5、器に2.3を盛り、お茶漬けの素と三つ葉を飾る。
6、食べる直前に、4のだしを注いで出来上がり☆
Copyright(c) Life goes on** All Rights Reserved.